Думы о разном

***

Я в стихах свою жизнь итожу.
Не всегда все выходит гладко,
Но писать я стихи не брошу.
Почему? Для меня загадка.

***

Душа моя с годами не в ладу,
И помирить я их не тороплюсь.
Тогда они к консенсусу придут,
Когда сама с душой договорюсь.

***   

Нашла на Стихире немало прекрасных друзей.
В стихах нахожу  для себя я немало идей.
Читаю стихи, и душа замирает в груди,
Как раньше могла на портал этот я не зайти?

Брожу по страничкам поэтов и поэтесс.
Не убывает к поэзии мой интерес.
Спасибо Стихире, что можно себя показать,
И доброе слово друзьям на страничке сказать.

                ***
А я просто живу. И мне манны небесной не надо.
В этой жизни, я думаю, все получила сполна.
Я живу. Я дышу. Все вокруг для меня, как отрада.
И я просто живу. В эту славную жизнь влюблена.


***

Счастье, как красивый мотылек,
Появившись, быстро упорхнуло.
Не вернулось. Столько лет минуло.
Видно, очень путь его далек.


***

Всегда минутой счастья дорожи.
Счастье – оно хрупкое порой.
Просто в руку счастье положи,
А другой тихонечко прикрой

*****
О многом в старости приходится жалеть,
Но поневоле все же вспоминаешь.
Когда -то взглядом мог меня раздеть,
Теперь лишь пледом ночью укрываешь.


Рецензии
Согласна с Вами, Тамара!
Вот и я "подсела" на стихи и стихиру. Обрела здесь много друзей, здесь меня научили писать стихи более-менее грамотно.

Поздравляю Вас с днём учителя!
Будьте здоровы и любимы!

С уважением,

Нина Семушина   05.10.2016 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом! А кто вас учил писать стихи?

Тамара Шелкова   06.10.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.