Мне нравится, что Вы не мной больны

Основа этого стихотворения, конечно же, принадлежит Цветаевой. Но ни
сколько не умаляя её гения, я переписал это стихотворение на свой лад.

Мне нравится, что Вы не мной больны,
Что мы не вспомним, как гуляли в летнем зное,
И той заветной ласковой весны
Не вспомним - нет, отнюдь, не вспомним.

Мне нравится, что я могу смеяться
И наблюдать за взглядами  дымящих смоль прохожих.
Мне нравится, что мне не нужно клясться
Пред Вами, что Вы сердцу всех дороже.

Мне нравится ещё, что на глазах
Вы у меня целуете другую,
Что носите её вы на руках
И что по вам уже я не тоскую.

Что имя нежное моё, мой милый, Вы
Не вспоминаете. А сердца трепет сами
Не мне Вы посвятили. Будем мы трезвы:
Не суждено Земле уплыть под нашими ногами.

Спасибо Вам душою всей и сердцем
За взгляды мимолётные в толпе,
За то, что всё закрыта ночью дверца,
Что есть любовь внутри, но нет её вовне,

За наши негуляния - увы,
За наше солнце, не увиденное в хвое.
Мне нравится, что вы не мной больны,
Что мы не вспомним, как гуляли в летнем зное...


Рецензии