Некрасивая девочка

"Душа - важнее", - хм, да что вы?!
Позвольте мне оспорить этот бред!
Если ж вам повезло со внешностью - конечно.
А остальным что скажете вы вслед?

Я наблюдала, как одна девчушка
На вид - лишь серенькая мышь,
Пыталась стать фарфоровой игрушкой,
Как на обложках глянцевых афиш.

Она старалась стать одной из миллиона
Таких же кукольных фигур,
Но, милая, попала ты не в сказку,
Попала лишь под сильный смеха шум..

Когда средь всех, как под копирку
Одна лишь ты была дурнушкой,
Твои неровные глаза, и множество веснушек -
Как грязное пятно на белой пелене.

Души без внешности не разглядеть,
Я убедилась в этом вновь,
Когда пытались идеалом завладеть
Простые, бедные девчушки,
Стирая нежные ручонки в кровь.


Рецензии