Февраль! Чернила, словно слёзы!

Переделал Пастернака на свой лад. Не знаю, получилось ли: оценивать вам.
Февраль. Чернила, словно слёзы!
Писать навзрыд о феврале,
Пока оттаивают грёзы
Ручьями чёрными в тоске.

Уехать - и минуть печали!
Минуть февральский дождь и снег!
И, свесив ноги на причале,
Сорваться б хоть сейчас на бег

И унестись туда, где лепет
Ветров не смолкнет до утра
И где всегда в ночном кювете
Лежит звезда, и не одна.

Где серый снег уж не белеет:
Асфальт порвал зимы наряд.
В снегу где, будто вскрыты вены,
Травинки зеленью горят.

Где небо серое бледнеет:
То дождь обрушивает быт.
И чем случайней, тем вернее 
Слагаются стихи навзрыд.


Рецензии