нестерпно тягне до тебе

я видел, как улетают птицы...
стаями,
виражами.
гордо!
и все ничего - но я не наблюдал их возврата.
ни к тебе, ни ко мне...
может быть, они попадают под гул канкорда,
планируя прибито к земле?

может быть.
а может они остаются в желтых от слез страницах?
там на полке -
между моих
показательно чувствительных
слов.

Но больше всего я боюсь, что они,
будто осколки
пульсируют
сквозь
миров.

мы с тобой две части одной стаи.
две статуи.
два бесконечных моста.
два бесконечных моста через пропасти слез и ошибок.
и сорвавшись в воду
я (мы?)
попрошу у христа
не ловить.

- ...
- спасибо.

устал расставлять паузы,
приоритеты,
запятые.
в этих цезурах (кроме цензуры) ноль да пустяк.
я
еще
никогда
не
чувствовал
такое
давление
моральных
границ...

-случается-
 
я мечтаю снова увидеть тебя, спустя
несколько перелетов птиц.





с условием, что они возвращаются.


Рецензии