Звонки с утра, звонки ночами

Звонки с утра, звонки ночами
Звонят и стонут, и зовут.
Они живут как будто нами:
Готовы властвовать над снами, –
Покой и радость продают.

А то разбудят бодрой песней
Чтоб заглушить на сердце боль.
И мир становится воскресней,
И новой жизни видишь роль.

И на звонки ты отвечаешь, –
Всё хорошо, мол, – ты живёшь...
И всё же редко точно знаешь,
Когда звонок не распознаешь
Но с болью в сердце осознаешь,
Что жить ты многим не даёшь!


Рецензии
О звонках ты - как о большом чуде -
Сам звони - и звоним будешь,
И любим будешь!..

Феликс Кац   03.10.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Ваш ответ вызывает радостную улыбку.

Иван Кунцевич   03.10.2016 22:55   Заявить о нарушении