В дымном зале стало пусто

В дымном зале стало пусто,
Выключен и звук, и свет.
На душе немного грустно,
Нет ни сил, ни сигарет.

В старом доме доживают
Предки искренних детей
Они верят, они знают -
Не дождаться им гостей.

Позабытые знамёна
Алым цветом догорят,
Прошлое, определённо,
В стане красных дьяволят.

На гранитных постаментах
Бюсты яростных вождей,
Ностальгия в тех моментах,
В каплях ядерных дождей.

Не завязаны узлами
Пионерские платки,
Не запятнаны словами,
От отчизны далеки.

Славу родины советской
Поглотила новизна,
Изменила комсомолу
Демократов кривизна.

Демонстрация убийства,
Злоба, ненависть, война...
Песнь тоталитаризма
Заглушает тишина.

В тёмном зале только дымка
И трибуна не видна.
Отголоски невидимки
Гулко отразит стена.

15.12.2015.


Рецензии