Сейчас я оденусь и выйду из дома
И выйду из дома...
И, может быть, навсегда.
Куда же я денусь?
В край, где так знакомо
Вновь вырастет лебеда?
А может...из плена
Сбежав как лист клёна,
Я стану водичкой глаз,
Пульсацией в венах,
Строкою закона,
Небрежностью чьих-то фраз?
Листочком бумажным
С какого балкона
Я буду просто парить?
И вовсе не важно,
Что так проперчённый
Суп м-н-о-ю будут солить.
Сейчас я оденусь
И в мир дверь открою...
И стану следом своим,
Своей стану тенью -
Гудящих пчёл роем
И взятком всем луговым.
Апр. 2003
Свидетельство о публикации №116100305472