Я так люблю тебя, о Петербург
Великая культурная столица!
Живя на территории твоей
Я вправе бы могла тобой гордиться.
А в склепах готы анкхами трясут,
В помойках панки про анархию несут,
На "party" рэперы руками машут,
В хрущёвках старички всё варят кашу.
Я так люблю тебя, о Петербург -
Огромное хранилище искусства!
Я постараюсь, чтобы впредь
В твоей душе не стало пусто.
А в булочной всё очередь за хлебом,
На крыше хиппи пялятся на небо,
По улицам скины везде снуют,
Да рокеры в метро ещё поют.
Я так люблю тебя, о Петербург -
Отец великих деятелей мира!
Я помню о тебе, но фишка в том,
Чтоб остальное населенье не забыло.
А по утру всё бродят алкаши,
И наркоманы мрут без анаши,
Бомжи бутылки грустно собирают,
Пенсионеры всё правительство ругают.
Я так люблю тебя, о Петербург!
Запомни навсегда и просто знай,
Что я тобой горжусь и восхищаюсь,
Лишь ты меня, мой друг, не забывай!
13.09.2005.
Свидетельство о публикации №116100305459