Не скучал бы

Не скучал бы, не пил отраву,
Не орал бы, не звал чертей,
И не гнал бы меня лукавый,
В чёрный замок любви моей.

Не искал бы того, что было,
И не ждал бы судьбы ответ,
То ли небо совсем остыло,
То ли солнечный гаснет свет,

Рай, подаренный мне дремотой,
Вдруг рассыпался и пропал,
И отблескивал позолотой,
Образ твой, что давно искал,

И украв у меня свободу,
Канкан била ты на душе,
И чертям всем моим в угоду,
Танцевала ты в неглиже,

И исчез навсегда, наверно,
Дивный, сказочный флёр мечты,
Как любил я тебя безмерно!
Только что же пропала ты?..


Рецензии