Не распахивай ты Душу, плюнут

Не распахивай ты Душу, плюнут.
Плюнут просто так, из любопытства.
Плюнут, да ещё потом и клюнут,
Индюком раздуясь от ехидства.

Мир таков, каков он есть на деле,
Это "не прогулки под Луной".
В этом шумном мировом борделе,
Трудно оставаться нам собой.

Покупается тут всё и продаётся:
Звания, чины и совесть даже.
Что же мне здесь делать остаётся;
Совесть то моя стоит на страже.

Плюнут. Не распахивай ты Душу.
Любопытных много в этом мире.
Я же здесь все заповеди рушу,
Душу распахнув, гремлю на лире.


Рецензии