Потомки Нарцисса

            
                Сладко пахнут нарциссы,
                Запахом похваляются,
                Самовлюблённым Нарциссом
                Всё ещё притворяются.
                Давно подлежит осужденью
                Самовлюблённость эта,
                А чтоб не было сомненья -
                Вот свидетельство поэта:
                Это всё из мифов
                Древних римлян и греков,
                Но у мифов труд Сизифов:
                Эго не считают грехом.
                Роскошествуют нарциссы,
                Белые да жёлтые,
                Как духи "Принцесса"
                На магазинных полках.
                Зелёным букетиком
                Гонят они стрелки,
                Белым,жёлтым цветиком
                Все куртины обсели.
                Окаймляют цветы высокие,
                А сами-то низкие.
                Если не увидит вас око,
                То обонянье выискивает.
                Не прикрыться и травой,
                Что косы и не знала,
                Потому как над головой
                Витает ваша слава.
                Мифическая слава
                Прародителя!
                Подмигну,старая,лукаво -
                Ему станет удивительно.
                И скажу:твоё наследуют -
                Гордо держат плечики,
                А из этого следует -
                Самовлюблённость искалечила!
               
               












   


Рецензии
Просто надо уметь принимать данность. Не идти против. Это возможно. Романова. Маша.

Маша Романова 2   19.10.2017 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.