Дворик дества

Детства старый уголок
он меня давно привлек
этот дворик небольшой
в то же время мне родной.

Детство вспомнил я свое
все быльем уж поросло
как мальчишками мы были
как на море мы ходили
как по пляжам мы бродили.

Как соседнего Антошку
мы дразнили понемножку
время трудное то было
но его мы не забыли.

Приезжаю иногда вспомнить
юности года, ностальгия
как всегда,так замучила меня.

Вот кусты густой сирени
мы тогда ломать не смели
растет рядом алыча
была очень так вкусна
а теперь растет она
как чужая сирота.

Все деревья повзрослели
и большими стали ели
у соседнего сарая 
будка старая стояла
из нее лохматый пес
нам показывал свой нос.

Под окном была скамейка
жила там  одна еврейка
с нею мы всегда дружили
в гости к ней всегда ходили.

Все разъехались давно
память держит все равно
вот старушка из окошка
голубям бросает крошки
вспомнил я у магазина
это наша тетя Зина.

Как гоняла нас тогда
выгоняла со двора
потому что мы шумели
а они там песни пели.

Как давно все это было
сердце даже чуть заныло
я когда сюда зайду
дворик старый узнаю.

Но прошло уж много лет
и теперь уж многих нет
и когда я приезжаю
друзей детства навещаю.

Не забудь чуть -чуть дружок
в свое детство заглянуть
ведь не вечно все друзья
помнить надо нам всегда.


Рецензии
Будем помнить детство. С теплом и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   08.10.2016 10:12     Заявить о нарушении