Горит фитиль...

Горит фитиль и оплывает воск на тонкой свечке,
Потрескивает пламя, растворяя свет в колючей мгле,
И огненно-янтарным глазом целясь в
 бесконечность,
К тебе приблизится в мечтаниях помогает мне.

На помощь рвётся ветер, бьётся с силой в окна,
И барабанит дождь, косыми стрелами чиркАясь о стекло,
Ночь безнадёжно вся до ниточки промокла,
А с циферблата время смытое, куда-то утекло.

Нет ничего вокруг, остались только звуки,
Оркестром неумелым заполняя тишь ночи,
Как можем, коротаем, день за днём, часы разлуки,
И дождь, и ветер, и потрескиванье тоненькой свечи.


Рецензии