Мой дом

Мой дом, как большая подводная лодка,
Дрейфует по морю житейских проблем,
И я, задыхаясь, стучу в переборки,
В бетонный каркас металлических стен.

Дрейфует по жизни, без веры и флага,
Врезается брюхом в прибрежные мысы,
Я требую в рубку к себе капитана,
Но злобно шипят корабельные крысы.

Мой дом, как корабль во время сраженья,
Нам раны разъело от ветра и соли,
Вставайте соседи, мы терпим крушенье,
Кричу, задыхаясь от гнева и боли.

Но словно тиски давят серые стены,
И слепит глаза раскалённая люстра,
И рвутся с тоски оголённые нервы,
И глушит волна накатившие чувства.

Мой дом, как дырявая старая шхуна,
На отмели корчится, рёбрами в небо,
Видать позабыла, злодейка фортуна,
Что я ещё жив, я убит ещё не был.

И словно сдурев от нехватки свободы,
Взрываю оконных проёмов квадраты,
И полною грудью вдохнув кислорода,
Легко разрываю стальные канаты.


Рецензии