Встречаем человека...
чтоб время с ним пройти,
и счастие не там, где толще стрелка!
И ищешь раз пол века,
то вечность не найти,
хоть разобьёшь на кухне все тарелки!
Кому-то невесомость,
кому-то только вес,
кому-то просто надо с кем-то вместе!
Но старый день поломан,
иль ангелом, иль бес
участвовал с ним вместе при аресте!
И вновь ты одичалый,
чтоб думать за себя,
раз за двоих постигла неудача!
И душенька кричала,
рычала на тебя,
а ты в ответ тихонечко заплачешь!
Как горько расставанье,
какой хоть человек,
но он с тобой был, в этом его ценность!
И без него звучанье
продлится целый век,
в воспоминаньях ваша откровенность!
Пройдут деньки, годочки,
не вспомнишь уж о нём,
и не поймёшь, зачем он пригодился!
Дороженьки и кочки,
листочки, водоём,
а с ним быть может здесь не очутился...
А с ним быть может где-то,
иль лучше или нет,
иль был бы ты подстрелен арбалетом!
Нельзя без человека
нам начинать куплет,
закончить нужно тоже с человеком...
03.10.2016
Свидетельство о публикации №116100305047