Дорогая Россия

.Предрассветным туманом укрылась река,
Опускаются ветви к воде спящей ивы,
Я наверно сегодня влюблюся в тебя,
Голубая Россия, голубая Россия.
.
Серебриться трава, вся покрыта росой,
И колышется рожь в бесконечных просторах,
И слагается песней в сердце моём,
Золотая Россия, золотая Россия.
.
Опущусь на колени к твоим родникам,
Прикоснуся губами к стволам белоснежным,
Ветерок заблудился у меня в волосах,
Ты, Россия, как нежность, ты, Россия, как нежность.
.
Реки, рощи, поля и твои города я бы взял и обнял,
Да всего не обнимешь,
Разве можно сказать как тебя я люблю,
Дорогая Россия, Дорогая Россия.
.
Олеша Единственная 1982г.


Рецензии
Красиво, восхищение одно!!!

Творческих успехов!

Тамара Томская   07.10.2017 07:02     Заявить о нарушении
спасибо!!
оно из моей юности...
.
ещё из Советского Союза...
.
здорово там было...
безоблачно чисто!

Олеша Единственная-Ольга Едомина   07.10.2017 07:25   Заявить о нарушении