Голова-головушка

Разорвут рубаху
головой на плаху
Выдохнет палач
хоть кричи хоть плачь

Голова-головушка
не попросит хлебушка
Соловей-соловушка
не увидит небушка

Встрепенется сердце
и откроет дверцу
И на божий суд
черти душу понесут

Голова-головушка
не уснет на травушке
Соловей-соловушка
не споет любавушке

Упадет чубатая
с бородой лохматою
Прямо в ноги палачу
он поставит ей свечу

Голова-головушка
не встряхнет кудрями
Соловей-соловушка
не взмахнет крылами


Рецензии