Сидела ты в углу дивана...

Сидела ты в углу дивана,
Халатик лёгкий,тонкий шёлк,
А я пришел из ресторана
И молча в комнату вошёл.

Дрова в камине догорали,
В золе мерцали угольки
И робко в комнате играли
Притихших улиц огоньки.

Сказала:"Друг мой,в этом мире
Поверь мне,солнца больше нет.
Мне холодно одной в квартире.
Я жду тебя уж сколько лет?

Ты мне рассказываешь сказки,
Стихи читаешь,ты - поэт
И каждый раз меняешь  маски.
Пора сказать - довольно!Нет!

Не нужно сказочных видений
И оправданий,как в бреду.
Не опускайся на колени!
И не удерживай!Уйду!"

08.06.16.


Рецензии