машины заезжают в автобазу - без названия

.
Машины заезжают в автобазу
Чумазые, как в детстве детвора,
А там их руки добрые умоют
И приласкают, словно мать дитя.
.
И спать уложат под открытым небом,
Дадут после работы отдохнуть,
А утром как и год от года
Уйдут машины в бесконечный путь.
.
А я люблю, когда они приходят
Уставшие, чуть грустные порой,
Вьезжают за железные ворота
Шумливой и недружною гурьбой.
.
Машина не скопление металла,
У ней судьба своя и боль своя,
Порой от недостатка ласки
У них болят железные сердца.
.
Олеша Единственная 1980г.


Рецензии