Музыка в темноте

 
В ноябре запоздалый рассвет…
На столе остывающий кофе…
И дождинок стекающих след
Превращается в первые строфы.

Где-то там недопетый роман,
Где-то там непрочитанный опус…
Накрывает осенний туман
Мой не слишком удавшийся отпуск.

Пережить это, преодолеть…
Как вакцину принять от разлуки.
Вновь любовью боясь заболеть,
С головой погружаюсь я в звуки…

Стерпит все мой старенький рояль,
С хороводом белокрылых клавиш,
Уношусь в неведомую даль,
День вчерашний больше не исправишь…

Уже завтра возвращаюсь к прежней,
Ежедневной, праздной суете.
Но рождается мелодия надежды
В предрассветной зябкой темноте…

4 ноября 2015 года, г. Альметьевск.


Рецензии