И рад бы...

Я не любил поэзию пустую...
И не любил поэзию вообще..
Ищу вдруг рифму самую простую,
Упорно... каждодневно... и вотще...

Зачем , понять я не могу ,ей Богу,
Всё ж человечеством пропето и давно!
Кто подтолкнул на скучную дорогу
В страстях с восторгами, подслАщенных вином?

Я чувствую лишь запах разложения...
Мельканье тел, но не движенье душ...
Где взять тепла   для стихо для сложенья?
Средь воровства,убийств,насилий  луж...

 И рад бы размечтаться  о хорошем,
Извилины измучены другим:
Кто эти,что новорожденных крошек
Суют по урнам, уголкам глухим?

Как православные родных им матерей,
Сдают за  непригодностью в приюты?
И  продолжают же  "воспитывать" детей
В счастливой  безмятежности, в  уюте?

Жаль... На житейских перекрестках чудаки,
Без черствости внутри и без цинизма,
Как затерявшиеся   в волнах островки
Средь океана лжепатриотизма....

Я понял почему мне рифма стала ближе:
Хоть и ее так просто не оближешь,
Всё ж есть  в поэзии  полезный "изм",
Чего не сыщещь в прозе: лаконизм.


Рецензии