Одиночество

             
У одиночества особый запах…
Так пахнет умирающий букет.
Когда цветы уже у тлена в лапах
Теряют аромат, меняют цвет.

И голос, он такой у одиночества,
Как на пластинке довоенных лет,
Всегда от звуков этих плакать хочется:
Есть голос, а его владельца нет…

И вкус у одиночества не полный…
Такой, какой у моря на прощанье,
И та монетка, брошенная в волны,
Не более пустого обещанья…
                (август- октябрь 2016)


Рецензии