Позабытое луною...

Позабытое луною
До скончания веков
Небо пегое, ночное,
В мутных клочьях облаков.

И одна лишь в небе этом,
В целом мире навсегда, –
Молча светит синим светом
Говорящая звезда...

Мрак и холод всё победней,
К зорям нет пути назад...
В тёмном небе свет последний –
Скорбный, острый, синий взгляд!..


Рецензии