Молодость любви 02. 10. 2016 г

Она молода и нам кажется юной,
Однако она не очень проста.
Являясь покорной, верной и бурной,
Внутри хоронится неё красота.

Она молода, но разум окрепший,
Глубокие мысли тишатся во мгле;
И даже в глазах её потускневших
Старый мудрец ещё не ослеп.

Она знает цену каждому слову,
Она не даёт душе замолчать,
И даже когда дорога с уклоном
Всегда найдёт силы путь свой принять

Попробуй взглянуть её же глазами
На мир, что нам кажется чуть посерел.
Она же увидит природу цветами,
Которые ты разглядеть не успел.

Увидит она и радуги отблеск,
Парит в небесах что после дождя.
И листья опадшие, холода оттиск
Она не пропустит уже никогда.

Она не пропустит юные лица,
Кого повстречает она на пути;
Взлетит высоко она, словно жар-птица,
И люди не смогут без неё жить.

"Кто же она, что под светлой вуалью,
В миг проникает в душу других?" -
Спросят одни, а я угадаю,
Что это предел мечтаний моих...


Рецензии