9 мая

В этот день не прячут слезы,
В день весенний майских рос.
Еще помнят раны березы,
И последний окоп не зарос…

И комок предательский в горле,
А порой не хватает слов,
Праздник, смешанный с кровью и болью…
Праздник подвига наших дедов!

И на солнце сверкают награды,
Унисон торжествующих лир.
Только нам, современники, надо
Сохранить отвоеванный мир!

                Альметьевск, 9.05.2016.


Рецензии