До счастья

А до счастья - тысячи верст…
А до счастья... десятки лет…
Не построен до счастья мост…
Может, счастья и вовсе нет?

Видно, кто-то однажды решил
Пошутить над неопытным людом.
И мечтать ему разрешил,
Дескать, так как  хотите, будет.

Сколько рядом мечется душ,
 В ожидании  столько сердец:
Все мечтают сорвать свой куш,
Возвести свой для счастья дворец.

Но никто не знает ответ,
Что они все по жизни ищут…
Кто-то жаждет оставить след,
Кто-то просто добыть детям пищу.

И ведь счастье нельзя потрогать,
И в карман с собой положить…
Для кого-то счастье - дорога,
Для кого-то возможность любить.

И всегда для иллюзии счастья
Не хватает немножко, чуть –чуть…
Чтоб накрыло волною страсти,
Чтобы сперло от счастья грудь!

А до счастья - тысячи верст…
А до счастья... десятки лет…
Счастье манит сильнее звезд…
Только счастья, похоже, нет.

                Альметьевск, 18.04.2016.


Рецензии