Мне хочется сказать тебе так много

Мне хочется тебе сказать так много,
Нет, не о том, как я жила – к чему?
А добрых слов придумать бы побольше,
И все тебе их вслух произнести…

Но вряд ли так смогу – я не привыкла…
Так в обществе положено, что ни к чему
Нам нежность проявлять и соучастье,
Гораздо прощу – поругать и посудачить обо всех…

Нас приучают к новостям о катастрофах,
Без них эфир пустой и скучен нам…
А говорить о добром – ну к чему же?
Вдруг каждому захочется вот так?

 А мир людей построен на коварстве,
И государства подлостью живут…
Бояться, поклоняться, напрягаться –
Столпы для управления толпы…

И все-таки: не буду о плохом я…
И попытаюсь я разрушить стену зла.
Тебе я говорю: любовь жива на свете,
Вот только б каждому внутри её найти…


Рецензии