Изгой 01. 10. 2016

ИЗГОЙ (01.10.2016.)

Нелюдим, не любим - один,
Как всегда сам с собой - изгой.
Ты не носишь масок, личин
И для каждого здесь чужой.

Пыль дорог привычна, серА,
А луна твой преданный друг
И она не оставит тебя,
Как и солнца желтого круг.

Ты не мало знаешь песен
С ними проще держаться в пути,
Ну а мир как всегда интересен -
Хоть порой и не просто идти.

Одиночество твое - это плата,
За то, что остаешься собой -
Не льстишь никому, и не стелешься,
Вот поэтому-то и изгой.

Но это уже не тревожит,
Стереотипы, шаблоны - Достало!
Пусть порою тоска и гложет,
Все ж так лучше, чем с кем попало.

Избегать людей не стремишься,
Это как - то само выходит -
Правду сказать не боишься,
А она им лица сводит...

Нелюдим, не любим - один,
Как всегда сам с собой - изгой.
Ты не носишь масок, личин
И для каждого здесь чужой.


Рецензии