Встань как гора 23. 08. 16 - 20. 09. 16

ВСТАНЬ КАК ГОРА (23.08.16 - 20.09.16.)

Встань как гора, заслонив собою селения,
Сталь меча покажи, гордый взгляд и оскал,
Пусть увидят враги силу духа и рвения,
И поймут, что не сдастся им наша земля.

Помни, дома остались мАлые дети,
И жена, что горько смотрела во след.
Уходя ты ей ласково, тихо ответил:
"Я вернусь, ты напрасные слезы не лей."

Вот теперь, стоишь как скала пред врагом,
Гордо выпрямив крепкую, сильную спину,
Мысли все отогнав наконец на потом,
И просторы родные взглядом окинув...

Не понять супостату нашей души,
Отчего принимаем смерть так спокойно
Просто лучше совсем уж не жить,
Чем вроде бы жить, но невольно.


Рецензии