Ходит дождь

У грибов есть ножки,
но не ходят грузди
стайкою в лукошко
и гуськом, как гуси.

Сыроежки - тоже.
И стоят волнушки.
Ведь грибам негоже
лезть самим в кадушки.

У дождя нет ножек,
Но...идёт же дождь!
У семи дорожек
ты его найдёшь.

Ходит вверх тормашкой.
Личико утрёт
мокрой промокашкой-
лютиком с ромашкой.

Дождь из тучи каждой
на РУКАХ идёт.

  27 сентября 2016 г.


Рецензии