Есенин ср

Краем серебряно-синим
Миру подарен певец.
Голос из чрева России
Вырвался в недра сердец.

Избы в соломенных шляпах,
Мать у родного крыльца,
Сена душистого запах
Тронули душу певца.

В детстве увидел Сережка:
Утро клюют глухари,
Озеро с лунной дорожкой
Ждет колокольчик зари.

Розовой гривой играя,
Мчится с наездником конь.
Нет у поэзии края,
И переменчив огонь.

Искру таланта Есенин
Принял от родины в дар,
И перекинулся в сени
Славы всемирной пожар.

Тихо играла тальянка.
Пел о деревне поэт.
Стих уходил спозаранка
В пропасть непрожитых лет.

Есть в Константиновских землях
Неопадающий клен,
Песни Есенина внемля,
Вечно печалится он.


Рецензии
Очень талантливо и душевно! Оживают Есенинские образы! И как точно подмечено:"Стих уходил спозаранка В пропасть не прожитых лет. "

Валентина Ивановна Богданова   03.10.2024 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.