В подвалах свечи всё горят...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Как проходит жизнь людей в подвалах Донбасса, где мирные жители прячутся от свирепого врага, изверга? Война никак не заканчивается.  Мой стих называется «В подвалах свечи всё горят…»







В подвалах свечи всё горят,
Война, не может вдруг остановится.
О ней все люди говорят –
Ворвалась в жизнь, как огненная птица.


И стала жечь дома, квартиры,
Огонь везде, то здесь, то там.
Нас окружили свирепые машины.
И не дают покой всем нам…


В подвалах свечи всё горят,
И люди теплятся надеждой –
Новороссию, защитит простой солдат,
Не будет больше здесь невежды.


Который хочет одного –
Новороссию взять живьём.
Он снова, снова берётся за своё –
Нас поливает с града, яростным огнём.


В подвалах свечи всё горят,
Не гаснет их дрожащий свет.
Свободу, люди – боготворят,
Они готовы дать ей разбег.


Чтобы она, как птица полетела,
В просторы мира и добра,
И жизнь цветущая запела,
Где нет войны следа!








2.10.2016 года.


Рецензии