Да, возродится из пепла Земля!

Плачет Россия и стонет земля,
Словно застыли, безмолвно поля.
Не колоситься пшеница и рожь…
Боже наш праведный! – что же ты ждёшь?

Разными  бадами  кормят народ.
Вирус – мутант в каждом теле живёт.
Кто нынче рядом с тобой за стеной?
Может  сосед, может зомби какой?

Жизнь просто ад, всё страшней и страшней,
Душат, насилуют наших детей.
Злобными, черствыми стали сердца -
Этому аду не видно конца.

Стала целинною наша страна.
Гибнет народ и война не нужна.
Встали заводы, повсюду развал…
«Батюшка» наш -  больше жаждет похвал?

Как и откуда  взялся АЛИГАРХ?
Что ни певец – то КОРОЛЬ иль МОНАРХ.
Слава народу и слава творцу!
Только закрыты пути  ко дворцу.

Пенсия мизер, за что повышать?
Строил один, стал другой разрушать…
Жизни и судьбы давно не важны.
Куда же бежать из «Великой» страны?

Да! Был Великим, Могучим народ!
Только «Советский» - поставлен под гнёт
А демократы прибрали бразды:
«Забота о  ближнем? - нет в том нужды,

Лучше поможем заморским князьям…
А что, наш народ? –  подымется сам…»
Подымется! Знайте,  встанет с колен!
Стряхнёт с себя рабство, алчности тлен.

И зазвенят колоски на полях…
Да,  возродится из пепла Земля!


Рецензии