Обман

Однажды грустная подруга
Мне нанесла зимой  визит.
Была пурга и темный вечер,
Он дамы задержал транзит…
Камин дымил, пропала тяга.
С ленцой мы диалог вели.
А на столе скучал спиртяга,
К нему так руки не дошли…
Она сказа, что с рассветом
Исчезнет, как в полях туман!?
И пожалел я, что не лето…
Поменьше длился бы обман…


Рецензии