без пятнадцати осень

камни укрыли меня одеялом,
луна поет песни про холода,
я возле моря и я вечно пьяный,
сознание за руку ведет в никуда.
сброшу якорь я здесь не на долго,
пока соль не смоет раны мои,
я вернусь по частям домой до порога,
и если есть свет в глазах, то собери.

мое отражение мне улыбнется,
пока я не сплю мне нет дела до всех,
а может быть кто-то рядом проснется,
сердцем услышит мой пьяный смех.
тени от батареек почти не заметны,
строем раненных душ под пули идут,
я хотел сделать что-то, что ближе до весны,
но последняя осень оставила тут.

Денис Зелёный


Рецензии