Однажды меня не станет

Однажды меня не станет
Осенней  иль летней порою.
Звонить телефон перестанет...
Приедешь – а я не открою…

В подъезде моём в полумраке,
Лишь номер будет  светиться.
Молчанье… Да, воют собаки…
Зачем ты приехал? – проститься?

Могила моя у дороги,
У той, что промчался  мимо.
Со мною теперь рядом Боги…
Прости, и будь счастлив – Любимый!

И пусть тебе солнце светит.
Я там, в небесах всегда рядом.
За жизнь твою буду в ответе,
На помощь приду, если надо.

Укрою тебя от стужи,
От ветра, дождя, метели,
Когда-то ты был мне нужен,
Для радости – не для постели.

Душа по тебе страдала,
Рвалась  от тоски на части.
Но, видно тебе было мало…
Огня не хватало – страсти.

Конечно, ты ещё молод!
В деньгах только видишь силу.
Без них ощущаешь голод…
Да, баб ищешь всё, красивых.

Ты тратишь себя напрасно.
Поверь -  ничего не надо.
Любовь – словно лучик, прекрасна!
Только б сердце стучало рядом.

Только трепет его и дыханье,
Что спину твою прикроют
От хвори  и содроганий
Безжалостной зимней порою.

Зима  бродит где-то рядом,
На пятки слегка наступая,
Следит потускневшим взглядом,
Да, волос золой посыпает…

Кольнёт чем-то острым в спину,
То ноги сведёт до дрожи -
Во всём есть намёк любимый,
То  удила всё, да вожжи…


Рецензии