В Небо
Сегодня видел я листок.
Он оторвался от земли.
Воздушный он поймал поток
И струи в небо понесли.
Из всех своих тщедушных сил
Подняться смело дальше ввысь
По струям прыгая спешил.
Я пожелал ему:"Стремись!"
Но рок судьбы не умолим.
Низвергнут с неба смелый лист.
Он тихо лёг к ногам моим.
Был ярок, светел он и чист.
Он полежал, набрался сил
И ветерком опять влекомый
Поднять повыше попросил
И удалился мой знакомый.
Вот так и мы ищем потоки,
Что нас поднимут выше в Небо,
Но тянут вниз к Земле пороки,
Как лист очистить душу мне бы.
Свидетельство о публикации №116100303996