Прогулка верхом

Вороной мой с распущенной гривой,
Ездоку верховому под стать,
Косит взглядом своим горделивым:
- Нам ли вместе с тобой горевать?

Шпоры звоном украсили горы,
Под копытом вода хрусталем.
На долины притихшей просторы,
В шенкелях мы выходим с конем.

Черный демон несется как буря,
Не унять седоку его бег,
А на пике вершины ликуя,
Белым саваном ластится снег.

Все вокруг задушевно запело!
Ветер встречный упруго налег!
Пред глазами возник, каменело,
Вещих снов обитатель, чертог.

Сердце птицей забилось пугливо,
Словно память о прошлой войне.
Над обрывом застыл молчаливо,
Черный всадник на черном коне.

Посмотрел, как лежат белокуро,
На скале опаленных веков,
Борода и власы Монсегюра,
Голова средь седых облаков.

Витязь древний стоит в Пиренеях,
Славы русичей вечный приют.
В небесах от любви пламенея,
Два архангела песни поют.

По дороге у русской твердыни,
Проскакал на коне вороном,
Твой потомок, великой святыни,
Род, покрытый твоим серебром.

Вороной мой с распущенной гривой,
Ездоку верховому под стать,
Косит взглядом своим горделивым:
- Нам ли вместе с тобой горевать?


Рецензии