Ах, цыганка! Вольный напев

   Чудны звуки гитары!
Семиструнной рекою
Они льются, как чары,
Восхищаясь Тобою!
Стан Твой гибкий пленяет,
В танец Твой завлекает!
Серебристые звуки
В ночь влекут за Тобою!
   Ах гитара, гитара!    
Кто придумал такое,
Чтобы чудные звуки
Вдруг лишили покоя?
Взглядом ясным пленяешь,
Взором чудным чаруешь,
Ты, цыганка, прекрасна!
Не меня ль околдуешь?
  Не со мною ли в поле
В ночь на тройке поскачешь?
Но цыганка смеётся:
Так и  к звёздам ускачешь!
А мелодия - громче,
А мелодия - краше!
В звуках сердце ликует,
Как костра пламя - пляшет!
   Нагадай мне, цыганка,
Счастье в жизни и волю,
И уж если влюбиться,
То в Твою лишь неволю!
Если ж Ты не захочешь
Подари ночь - где хочешь -
Где гитары, где танец,
Ты в нём - счастья венец!
    Если ж Ты согласишься -
Увезу под венец!


Рецензии