Гражданский брак

В наше время замуж торопились,
Двадцать семь – невеста перестарок!
Через год нередко разводились
И опять скорей искали пару.

Жить гражданским было не прилично,
Брак оформить однозначно нужно.
Ну, и остальное, как обычно –
Каждый раз кричали «ГОРЬКО» дружно!

Проходило время – снова скука...
Даже  штамп удерживал едва ли,
А недавно так клялись друг другу,
От волненья бабушки рыдали!

Так не раз, не два перебирали
И всё время в Загсы заходили,
Их в народе честными считали,
Как же, вечно семьи заводили.

Ненадолго – паспорт вновь страдает,
Новый штамп и Мендельсон играет,
Так булавкой стрекозу цепляют
И она уж больше не летает...

Им любовь неведома, однако...
А про верность не хотят и слушать...
Горько, смысл иной порой у брака,
Брак такой калечит людям души.

А сейчас гражданский брак ругают,
Жить в грехе считают невозможно,
У самих страничек не хватает,
Лишь на лоб печать поставить можно!

                2010


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.