Ты ушёл чеканя шаг...

Ты   ушёл   чеканя   шаг,
Выправка,  как  на  параде.
Разве   можно   второпях
Бросить  всё  гордыни  ради?

Ссорят  нас  с  тобой  давно
Дальновидные    подруги.
Скоро    будут    утешать,
Предлагать    свои    услуги,

Будут   лестью   оплетать
Из   тончайшей   паутины,
И    тебя    у-ве-ще-вать,
Что   чужие   мы   отныне.

Вот   рябина   у   крыльца
Грозди   влажные   склонила.
Есть   начало    у    конца
И    его   я    пропустила.

Зеркалом   блестит   асфальт
В лужах мокнут листья клёна.
Сердце  гулко  бьёт  набат
И   к   разлуке   не  готово.

Как    уныло     во     дворе
Под  дождём  кричат  вороны
И    разлёгся    на    траве
Пёс   приблудный   незнакомый.

Кабы   знать   бы   наперёд,
Что  к  беде,  а  что  к  удаче,
Может    всё    наоборот ... ?
Может   я   напрасно  плачу?


Рецензии