Отсыпается век
где-то в нами не начатой повести
на холодной перине тумана -
понимаю, что я ему снюсь.
Снова дождь по листве
заливает минутам о вечности,
курит в мрак и бинтует мне раны
черный знахарь по имени - грусть.
Скук промозглая хмарь
затянула немое сочувствие
к полумертвому городу - осень,
как родная, прильнула к душе.
Снова сны - на алтарь,
и воро'чить земные присутствия
по оставленным господом высям,
где ветшает мой рай в шалаше.
Видно, я уморил
тишину проливными прогнозами,
шепот строк отражая по стеклам
в листовой неразрывности уз,
и дороги мои
обросли тротуарными прозами
о покоях уютных и теплых
с заоконной печалью берез.
Загребаю листву
в вышину, а она снова падает -
хороню по вечерним бульварам
вместе с нею - немного себя.
Ухожу в пустоту,
в ночь глухую за строками капая,
поддаваясь губительным чарам
их осенней тоски - без тебя.
Затихаю в туман,
за крылами сознания перышком
прозябаю, скребусь в мутный холод
за теплом, извожусь смыслом быть.
Ни схождений с ума
ни тебя, никогошеньки рядышком -
полумертвый до одури город
запечатан в заборы-гробы.
Жизнь, как след на золе,
время скроет и выветрит видимость,
черный знахарь, бинтующий раны
канет в память под утренний дождь.
Жил ли я на земле,
сотворил ли любовь, иль привиделась
мне дорога, ведущая к храму,
словно к дому, где ты меня ждешь.
Ровно, день ото дня
разливаю молчаньям по темени.
Всё уйдет, осень призрачной птицей
взмоет ввысь и растает в былом.
Свет, проспавший меня,
будет, грустно, звучать в твоем имени,
век на струнах дождя отоспится
по уютам, казавшимся - сном.
= 2016 =
Свидетельство о публикации №116100303814