Изгой

"Мы всегда в ответе за всех, кого приручили".
                Антуан де Сент-Экзюпери

               
Нет имени и неяснА порода,
Людских придерживаясь мест.
Он к ним идёт в любое время года,
С опаской реагируя на жест.

Бродячий пёс судьбой помечен,
Не видит глаз, хромает на бегу.
От рук падонков покалечен,
У обстоятельства в плену.

Прошедший в брод лишений реку,
Собака ждёт хозяина всегда.
Не прекращая верить человеку,
Виляет в след, обрубком от хвоста.


Рецензии
Остро Вы все чувствуете и передаете это трепетно.
С симпатией,

Елена Керчь   14.03.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Взаимно с теплом от сердца!

Сергей Морозов 19   18.03.2017 19:49   Заявить о нарушении