Куда уходит детство

Ныне полнейшая цивилизация,
Детство вовсю расцветает.
Как говорят, это – акселерация:
Школьник в азартные игры играет.
                ***
У многих детей смартфоны
И прочие мобильные телефоны,
А к 18-ти будет и «НИССАН»,
Папа подарит сынишке,
А ведь чадо … полнейший болван,
Да ещё и ловкий лгунишка.
                ***
А 8-классник Рома кикбоксинг изучил,
На однокласснике приём применил.
Резко, чувствительно так,
Что образовался кровеносный синяк.
                ***
Этот пай-мальчик компьютер изучает,
Папа сынишке подарил.
Сынуля вовсю «стреляет»,
Бой игровой применил.
День- напролёт,
Даже никуда не идёт.
                ***

А Петя «под интерес» играет,
А ведь отец его шахматист.
Сынуля вовсю щеголяет,
Ведь в карты он специалист.
                ***
Ныне дети растут «цивилизованными»,
К роскоши избалованными.
А ведь учил Чуковский Корней,
Это касается и этих детей:
«Товарищи взрослые, Вы в ответе
За всё, что делают Ваши дети».
+380950640337


Рецензии