Завуалированная красота. поучительная проза
Волшебная, святая и неземная ?
А юная дева, почти как Королева,
считая и возомнив себя умнее
и красивее всех на свете,
продолжает медленно упорно осторожно
растворяться,
А на приветствия, вроде не слыша,
не отвлекаться …
Мне уже ясно кто ты:
роскошная плутовка-лисица –
вот кто ты.
Так вот вначале надо иметь простое,
Земное – достоинство доброты.
А не будь его не было б солнца,
Мира и твоей мнимой любви.
А не слушаешь меня так и живи –
Баобабом была так и помрёшь
Баобабом, превращённой в
скелетообразный хрящ.
А на вашем «святом» постаменте
будет восседать чёрный грач,
как символ святой лжи.
А невдалеке мальчишки,
забросив картишки, играют в мяч.
А возле тебя «влюблённый» грач.
Вот так и покойся сполна,
скелетофигура,
Мадам из гламура … .
Резюме:
Эта нравоучительная проза о наших современных девицах,
Наделённых естественной красотой, но зачастую с пустою душой. Возможно виноваты ныне процветающие … агрессивные мужчины, из-за которых девушки становятся чёрствыми, равнодушными и … пугливыми.
А возможно от природы некоторые девицы наделены безграничной душой. Как говорят , 50 на 50.
Но как бы то ни было, век ЖЕНЩИН-ЖЕМЧУЖИН, с портретов Кипренского, Брюллова, Крамского, Ренуара, давно миновал.
Ныне век ЖЕНЩИН – КОМАНДИРОВ настал.
А современные супермодели с накрахмаленной красотой.
Нередко бывают с «холодной душой».
Ведь у них на уме зарубежные миллионеры,
А не наши отечественные кавалеры.
+380950640337
Свидетельство о публикации №116100303712