Два николая

Было у меня два друга,
Два Николая:
Первый – из Курского края,
Второй – мастер Буряк.
***
Первого я повстречал в санатории
На уроке истории.
Он был застенчив и очень простой,
Друг юности стал другой.
***
Впоследствии он стал офицер,
Письма частенько писал.
На службе для юных пример,
Это вам совсем не капрал.
***
Ну а второй Николай
Стал просто … негодяй.
Как говорят, двуликий Янус,
Этот не подберёт вас под парус.
***
Хоть ты подавай сигналы SOS,
Просто «не услышит» вас Матрос (барбос).
Этот «друг» стал предатель и лжец,
Скользкий, скрытый, ловелас – подлец.
***
Сначала он «украл» мою красавицу Шуру
Затем посягнул на Ирину,
Авдеевскую пышную картину,
Но женился совсем на другой
Второй Николай не простой.
***
А когда я в больницу попал
Ни разу меня не посещал.
Друг юности совсем не простой,
А скользкий со змеиной душой.
+380950640337


Рецензии