Не отнимай его

Я одна в этом страшном огне…
Что же  Бог, так  не добр ты ко мне?
Я хочу свою нежность делить.
И хочу не страдать, а  любить.

Может, я не достойна,  всего?
Почему отнимаешь его?
Не даёшь мне не жить, не дышать.
Почему должен ты всё решать?

Его тело – безумная страсть!
Я готова за ним… и пропасть…
Утонуть, раствориться во мгле.
Лишь бы руки его на челе.

Лишь бы рядом дыхания сласть.
Подари же над ним эту власть.
Я его поведу за собой
В мир прекрасный, он станет иной.

Станут искрами блики в  глазах,
Ярким светом пробьёт бирюза,
Засияет в улыбке лицо…
Подари же нам Боже кольцо,

От ненастья, что будет беречь
И от бед и от праздности встреч,
Тех, что боль и разлуку несут.
Помоги! Заверши же свой суд.

Покаяние дай же душе...
С ним одним будет рай в шалаше…
Дай же нам и терпенья и сил.
А иначе – ну кто бы просил?


Рецензии