Слепой

 

Пролог.
Тростью в воздухе нащупывать будущее
Непредсказуемое
Несуществующее
Грудь колесом, кричу: «Не важно!»
На обороте читайте «Мне очень страшно»
***
Слепой опрокинул багряные краски на кроны
Наотмашь. Без умысла. Просто задев рукой
Ты думаешь, он метил в цель, но случился промах?
Не метил. Нет цели. Художник с рождения слепой.

Вершину горы перепутал он с дном океана
В камнях отпечаталась маской посмертной жизнь
Повсюду намёки разбросаны на беспрестанный
Процесс изменений, и нами он непостижим.

Так сложно сказать, передать понимание слова
Не жертвуя смыслом во имя удачных рифм
Если я нужных слов не найду, выход есть - бестолково
Пятернёй обнимать безотказный затёртый гриф

23.09.016
КК


Рецензии