Порой, тревога одолеет

Порой, тревога одолеет
Так, словно в чём-то виноват.
Осенний день тебя не греет.
Рассвет невзрачен и закат.

И снова думаешь о жизни:
Что в жизни свет, что в жизни мрак?
И говоришь себе: – Не кисни:
На море жизни ты – рыбак!

И ты живёшь душой в просторе.
И сам, как море – буйства полн.
Да, здравствуй! жизнь волны в повторе.
Да, здравствуй! страсти мирный чёлн.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Пожалуй, ответ на моё. Спасибо!

Михаил Дэвэ   03.10.2016 11:56     Заявить о нарушении
Вполне возможно!

Иван Кунцевич   03.10.2016 13:25   Заявить о нарушении